realizată de Анна Быкова 5 ani în urmă
380
Mai multe ca aceasta
creat de Александра Владимировна Ростиславская
creat de Марина Факеева
creat de Aya Baldan
creat de Галина Курочкина
Первичными документами, на основании которых учитываются финансовые вложения, являются: сертификаты акций, облигаций, векселя и другие ценные бумаги; акты приемки-передачи материальных ценностей; выписки из реестра акционеров; договоры купли-продажи; платежные документы; инвентаризационная опись ценных бумаг и бланков строгой отчетности и другие документы.
Счёт-факту́ра (фр. facture - счёт, накладная) — документ, удостоверяющий фактическую отгрузку товаров или оказание услуг и их стоимость.
Объявление на взнос наличными – это документ, передаваемый в обслуживающий банк юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, которые хотят вносить на свой расчетный счет наличные средства для расчета с контрагентами, оплаты налогов, взносов во внебюджетные фонды и других целей.
Унифицированная форма АО-1 используется для отчетов сотрудников по авансам, полученным от организации.
Если компания имеет большое число подразделений (например, отделов, секций, подотделов и т.д.), в каждом из которых есть свой кассир, то в работе используют документ по форме КО-5. В ней старший кассир фиксирует выдачу средств рядовым кассирам хозяйствующего субъекта или возврат от них
Кассовая книга – это один из документов кассовой дисциплины, в котором отражается информация по всем поступлениям и выдачам наличных денег в кассе организации. Записи в кассовой книге осуществляет кассир (или лицо его замещающее) на основании каждого приходного (ПКО) и расходного (РКО) кассового ордер .
Применяется для регистрации приходных, расходных кассовых ордеров и других платежных документов.
Расходный кассовый ордер применяется при выдаче денежных средств из кассы организации
Приходные кассовый ордер применяется при получении денежных средств в кассу организации.
Платежный ордер – это списание денежных средств со счета плательщика без его непосредственного распоряжения, например, по распоряжению службы судебных приставов.
Платёжное требование — расчётный документ, содержащий требование получателя средств по договору к плательщику об уплате определенной денежной суммы через банк.
Инкассовые поручения применяются при расчетах по инкассо в случаях, предусмотренных договором, и расчетах по распоряжениям взыскателей средств.
Форма безналичных расчетов, при которой вкладчик счета (плательщик) дает распоряжение своему банку о переводе конкретной суммы на счет получателя денежных средств, открытый в этом банке или другом банке.
Документами, подтверждающими факт возникновения дебиторской задолженности, могут быть любые соответствующие требованиям пункта 1 статьи 9 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" первичные документы о совершении хозяйственной операции, в результате которой образовался долг контрагента перед налогоплательщиком (накладные на передачу ценностей, акты приемки-сдачи работ (услуг), платежные документы и др.).
Акт об оприходовании материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений (форма № М-35) - форма применяется для оформления оприходования материальных ценностей, полученных при разборке и демонтаже зданий и сооружений, пригодных для использования при производстве работ.
Под обозначением М-17 скрывается документ первичного учета, который называется «Карточка учета материалов». Он применяется для контроля за движением товарно-материальных ценностей, хранящихся на складе предприятий и организаций. Оформление данного документа входит в функции кладовщиков и др. работников складов, которые выписывают его как при поступлении, так и при отгрузке товаров и материалов. Он должен заполняться непосредственно в день совершения операции по движению товарно-материальных ценностей и запасов.
Форма М 15 применяется, когда нужно документально оформить отгрузку имущества, как правило – материально-товарных ценностей.
Использование формы М-11 или требования-накладной происходит, когда внутри предприятия производится передача товарно-материальных ценностей из одного подразделения в другое, чаще всего — при сдаче отходов производства, бракованных изделий или остатков неистраченных материалов на склад. Также данный документ применяется тогда, когда товары и материалы переходят от одного материально-ответственного лица к другому, таким образом, определяя, кто в тот или иной момент деятельности компании является ответственным за их сохранность.
Лимитно-заборная карта применяется при наличии в организации лимитов отпуска материалов для оформления отпуска материалов, систематически потребляемых при изготовлении продукции, а также для текущего контроля за соблюдением установленных лимитов отпуска материалов на производственные нужды и является оправдательным документом для списания материальных ценностей со склада.
Данная форма применяется для оформления приемки материальных ценностей, имеющих количественное и качественное расхождение, а также расхождение по ассортименту с данными сопроводительных документов поставщика; составляется также при приемке материалов, поступивших без документов; является юридическим основанием для предъявления претензии поставщику, отправителю.
В случае составления приемного акта приходный ордер (форма № М-4) не оформляется.
При получении материалов от поставщика, компания-покупатель должна оформить первичный учетный документ, подтверждающий не только поступление и прием материалов, но и их оприходование. Таким документом обычно служит приходный ордер. Форму данного документа компания имеет право разработать самостоятельно с соблюдением необходимых требований или применять унифицированную форму М-4. Данный документ заполняется при поступлении материалов в единственном экземпляре материально-ответственным лицом со стороны компании-покупателя. Например, это может быть кладовщик или начальник склада.
Основанием для составления доверенности служит договор, заключенный между предприятиями: о поставке, купле-продаже и т.п., а также приходники, накладные, акты, счета-фактуры и прочие подобного рода бумаги.