realizată de Шадура Мария 7 ani în urmă
474
Mai multe ca aceasta
după Татьяна Блинова
după Алла Семёнова
după Алена Никольская
după Malkova Olga
4) Научить работать самостоятельно
творческий или усложненный
государственный стандарт
Задание под № 1 выполняют учащиеся первой группы (слабые).
Задание №2 выполняют учащиеся второй группы (средние).
Задание № 3 выполняют учащиеся третьей группы (сильные).
Учащиеся, справившись со своим заданием, переходят к заданию следующей группы. (Учащиеся третьей группы, переходят к выполнению дополнительного задания или помогают другим учащимся класса.)
Тема: Решение уравнений.
№1 Реши уравнение: х : 91 = 7
№2 С числами 91, 7 и неизвестным х составь уравнение, где х является делителем. Реши его.
№3 С числами 91,7 и неизвестным х составь уравнение, где х является множителем. Составь задачу по этому уравнению. Реши уравнение.
Тема: Параметры страницы. Печать документа.
№1: Установите у данного документа поля (Файл – Параметры страницы…): левое и правое – 2 см, верхнее и нижнее – 1,5 см. Измените ориентацию страницы с книжной на альбомную. Расставьте команды алгоритма печати документа в правильном порядке (Задать число копий - Файл - ОК - Печать…)
№2: Установите у данного документа поля левое и правое – 2 см, верхнее и нижнее – 1,5 см. Измените ориентацию страницы с книжной на альбомную. Поменяйте размер бумаги на А3. Напечатайте ниже алгоритм вывода на печать документа.
№3: Установите у данного документа поля левое и правое – 2 см, верхнее и нижнее – 1,5 см. Измените ориентацию страницы с книжной на альбомную. Поменяйте размер бумаги на А3. Напечатайте ниже способы изменения параметров страницы в документе. Напечатайте ниже алгоритм вывода на печать нечетных страниц документа.
Ни одно суждение о человеке не может быть окончательным.
Если у кого-то, что- то получается хуже, чем у других значит что- то должно получиться лучше; это что-то нужно искать.
Нет бесталанных людей, а есть люди, занятые не своим делом.
Структурированное и дозированное по объему содержание осваиваемого курса наряду с развивающими рефлексивными педагогическими технологиями, которые являются гарантами саморазвития личности.
По каждой укрупненной единице усвоения учебного материала проводится вводный, текущий и итоговый контроль.
Итоговый
Проводится по трехбалльной шкале: зачет - хорошо - отлично.
Текущий
Проводится по двухбалльной шкале: зачет - не зачет - пустая клеточка в оценочной ведомости.
Вводный
Приступая к изучению новой темы, учащиеся знакомятся с таксономией целей и итоговым эталоном полного усвоения. Вводный контроль проводится с целью определения степени сохранения ЗУНов полученных при изучении прошлой темы.
Для учащихся, не справившихся с ключевыми заданиями, организуется коррекционная работа до полного усвоения.
Система зачетов в дополнение к системе оценки знаний, умений, навыков, принятых в технологии сотрудничества, позволяет систематически отслеживать темп продвижения каждого ученика. Сам ученик, принимая ответственность на себя за собственные успехи и успехи своих товарищей, получает возможность более свободно планировать свою деятельность.
Подведение итогов
Начинается с контрольного тестирования. После само- и взаимопроверки итогового теста учащиеся подсчитывают рейтинговые баллы и оценивают свою работу на учебном занятии. Эти оценки чаще всего заносятся в ведомости успеваемости группы, а затем обобщаются учителем.
Закрепление
Обязательная часть заданий проверяется с помощью само- и взаимопроверки. Сверхнормативная часть работы чаще всего вначале оценивается учителем, а затем наиболее значимые для класса результаты докладываются товарищам.
Усвоение
Объяснение нового материала дается в емкой, компактной форме, обеспечивающей перевод на самостоятельную проработку учебной информации основной части класса. Для остальной части предлагается повторное объяснение с использованием дополнительных дидактических средств.
Подготовка
После информации о цели учебного занятия проводится вводный контроль. Вводное тестирование предлагается с обязательной и дополнительной частями, выполнение которых может оцениваться рейтинговой методикой. Для обеспечения полной ориентировочной основы деятельности школьников на данном учебном занятии учащимся сообщается объем обязательной и сверхнормативной частей работы, критерии оценивания, информация о домашнем задании.
Рекомендации психолога
Желание учащихся
Результаты тестирования
Причины, позволяющие считать этот метод продуктивным в системе образования
Индивидуальная работа учащихся на
уроке подразумевает отдельную самостоятельную работу учащегося, подобранную в соответствии с уровнем его подготовки.
В качестве заданий для такой работы могут выступать работа с учебником, другой учебной и научной литературой, решение задач, примеров, написание изложений, сочинений, докладов; проведение всевозможных наблюдений и т.д.
Под групповой формой обучения подразумевается способ организации совместной деятельности учащихся в малых группах при опосредованном руководстве и в сотрудничестве с учителем. Такая форма стимулирует согласованное взаимодействие между учащимися, отношения взаимной ответственности и сотрудничества.
Включает учащихся разного уровня обученности. Из состава такой группы выделяется ученик- консультант, как правило, хорошо знающий предмет, владеющий логической речью, который оказывает помощь учителю в работе с членами группы.
Объединяет учащихся, имеющих одинаковый уровень учебной подготовки.
Под коллективной формой обучения подразумевается работа учащихся, при которой каждый ученик по очереди занимается (обучает и учится) с каждым членом образовательного коллектива. Ближайшая цель каждого участника занятий – научить другого через общение всему тому, что знает и изучает сам. Каждую изучаемую тему участник занятий может излагать другим ученикам, работая с каждым по очереди до полного, прочного и всестороннего овладения вопросом. В результате каждый отвечает не только за свои знания и учебные успехи, но и за знания и успехи товарищей по учебной работе.
Разноуровневое обучение - это педагогическая технология организации учебного процесса, в рамках которого предполагается разный уровень усвоения учебного материала, то есть глубина и сложность одного и того же учебного материала различна в группах уровня А, Б, C, что дает возможность каждому ученику овладевать учебным материалом по отдельным предметам школьной программы на разном уровне (А, В, С), но не ниже базового, в зависимости от способностей и индивидуальных особенностей личности каждого учащегося.