przez Кирилл Ленин 3 lat temu
466
Więcej takich
Имущественное расслоение крестьян.
Отрицательное отношение большинства крестьян к частной собственности.
Противоречие не только между крестьянами и помещиками, но и внутри крестьянства.
Не удалось создать широкий слой крестьян фермеров.
Проблема малоземелья не была решена.
Перенаселенческая политика не принесла желаемых результатов.
Рост свободной рабочей силы за счёт выхода крестьян бедняков из общины.
Развитие предпринимательства сельской буржуазии.
Начало формирования фермерских хозяйств.
Деньги — это чеканная свобода.
Покуда существует революционный террор, должен существовать и полицейский розыск. Познакомьтесь, господа, с революционной литературой, прочтите строки, поучающие о том, как надо бороться посредством террора, посредством бомб, причем рекомендуется, чтобы бомбы эти были чугунные, для того, чтобы было больше осколков, или чтобы они были начинены гвоздями. Ознакомьтесь с проповедью цареубийства.
В политике нет мести, но есть последствия.
Наш орел, наследие Византии, — орел двуглавый. Конечно, сильны и могущественны и одноглавые орлы, но, отсекая нашему русскому орлу одну голову, обращенную на Восток, вы не превратите его в одноглавого орла, вы заставите его только истечь кровью…
Сначала успокоение, а потом реформы.
России необходим такой флот, который в каждую данную минуту мог бы сразиться с флотом, стоящим на уровне новейших научных требований. Если этого не будет, если флот у России будет другой, то он будет только вреден, так как неминуемо станет добычей нападающих.
Нельзя создать правового государства, не имея прежде независимого гражданина: социальный порядок первичней и раньше всяких политических программ.
Столыпин считал бунтовщиков главными врагами России. На него было совершено не одно покушение. Был убит в результате покушения
Николая II и П.А. Столыпина связывала большая личная симпатия – явление крайне редкое в истории последнего царствования. Столыпин был единственным министром, которого Николай II так долго бессменно оставлял в его должности. В тяжелую годину всероссийской смуты 1905–1907 гг. внимание царя снова обращается к саратовскому губернатору Столыпину, который энергично усмирял крестьянские волнения, причем часто не прибегая к использованию войск, а действуя уговорами и внушением, но жестко и бесстрашно.
1862-1911